Flecha volver página noticias

Volver a noticias

GADIS

MÁS DE 200 MAYORES PARTICIPARON EN LOS TALLERES DE COCINA EN LOS QUE COLABORAMOS CON EL GRUPO NOVE

Imagen noticia MÁS DE 200 MAYORES PARTICIPARON EN LOS TALLERES DE COCINA EN LOS QUE COLABORAMOS CON EL GRUPO NOVE

Nos unimos al Grupo Nove, FAMYC y Afundación para participar en los talleres que se celebraron este lunes 2 de diciembre en ocho ciudades gallegas de forma simultánea. Bajo el título ‘Cociña +60. Receitas de vida’ estos talleres contaron con la participación de cocineros del Grupo Nove que suman 14 estrellas Michelin y 28 soles Repsol.

Con esta acción se ha buscado mostrar a las personas mayores que viven solas cómo elaborar un menú equilibrado y saludable gastando poco dinero, aprovechando al máximo su compra, ensuciando lo menos posible y sin necesidad de dedicarle mucho tiempo.

Los Espazos +60 de Afundación en A Coruña, Lugo, Monforte, Ourense, Pontedeume, Pontevedra, Santiago de Compostela y Vigo acogieron estos talleres cuyo objetivo es facilitar el día a día a las personas mayores, acercándoles, además, una serie de consejos para evitar intoxicaciones y para la buena conservación de los alimentos.

Una de las ciudades donde se pudo disfrutar de la cocina de Nove fue Vigo, donde Alberto G. Prelcic (Silabario) preparó, entre otras cosas, un potaje de vigilia; en Monforte, Álvaro Villasante (Paprica) y María Varela (A Parada das Bestas) enseñaron el buen aprovechamiento de una merluza; en A Coruña, Javier Rodríguez ‘Taky’ (responsable del catering Boketé) e Iván Domínguez (NaDo) centraron parte de su menú en la buena utilización de las patatas. En Santiago estuvieron cocinando Lucía Freitas (A Tafona) y Juan Crujeiras (Bido); en Pontevedra, Rafa Centeno (Maruja Limón); en Ourense, Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, de Nova; en Pontedeume, Daniel López (O Camiño do Inglés) y, en Lugo, Héctor López (España) y Antonio Botana (Ramonita).

Desde Gadis hemos colaborado con el Grupo Nove y Fagal (Federación Alzhéimer Galicia) en la edición del recetario ‘Os sentidos da Memoria’, un claro ejemplo de nuestro compromiso con la sociedad. 

Elipse noticia